Prestasi & Inovasi

Achievement & Innovation :: Kecamatan Krembung Kabupaten Sidoarjo.

PIAGAM PPENGHARGAAN

Piagam Penghargaan sebagai Peserta Sinergitas Kinerja Kecamatan (SKK) Provinsi Jawa Timur Tahun 2023

Lirik Usaha Kecil Menengah Warga Kecamatan Krembung yang Tidak Kalah Menarik

Tidak hanya memiliki sektor pertanian yang bagus, warga Kecamatan Krembung juga memiliki banyak Usaha Kecil Menengah (UKM) yang beragam dan tidak kalah menarik dengan karya hasil pabrik. Beberapa UKM yang dimiliki warga Kecamatan Krembung adalah tas anyam karya desa Mojoruntut, tas rajut karya desa Wangkal, serta seserahan nikah karya desa Rejeni. Harga yang ditawarkan berkisar antara Rp 60.000,00 s.d Rp 150.000,00, harga bisa melebihi harga yang ditawarkan tergantung tingkat kesulitan, jenis barang, serta bahan yang digunakan dalam proses pembuatan.

Juara Satu Lomba Memasak Pada Perayaan Hari Jadi Sidoarjo ke-164

Minggu, 22 Januari 2023 – Kabupaten Sidoarjo telah merayakan hari jadi ke-164 tahun dengan menggelar beberapa kegiatan yang dilaksanakan secara meriah pada hari Minggu kemarin, dimana kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Wabup atau Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi, S.H.

Dilaksanakan di alun-alun Sidoarjo, salah satu lomba yang ada dalam rangkaian acara Harjasda adalah lomba memasak dimana lomba ini diikuti sebanyak 30 Unit Perangkat Daerah (UPD) yakni, 18 kecamatan dan 12 dinas-dinas lain.

Kecamatan Krembung mengajukan satu tim yang beranggotakan tiga orang yakni, Nur Lailatul Badriah (Ibu Sekretaris Camat Krembung), Ria Karivianti, dan Ferny Kurniawati. Dalam lombanya, perwakilan dari kecamatan Krembung menyiapkan beberapa menu makanan yang dimasak, yaitu : Sate Udang Bandung, Pesmol Bandeng, dan Udang Crispy, serta Es Cendol sebagai minumannya.

Juri yang diundang pada lomba memasak kali ini antara lain adalah Ibu Sekretaris Daerah, Chef Marwan, dan dari pihak sponsor (SASA). Menyajikan hidangan-hidangan tersebut berhasil membawa Kecamatan Krembung meraih peringkat pertama dalam lomba memasak.

Selamat untuk Kecamatan Krembung yang sudah berhasil membawa prestasi baru!

Gubernur Jawa Timur Meninjau Pelaksanaan Vaksin di SMP/SMK Islam Rejeni Kecamatan Krembung Kabupaten Sidoarjo